Таня Оганнисян Пусть печально прошелестит песня... Пер. Ара Геворкяна

ххх
 
Пусть печально прошелестит песня,
Печально и плаксиво,
Сладостно и колыбельно,
Чтоб я вспомнила твой взгляд,
Вспомнила без какой-либо зависимости,
Чтоб потом снова забыть,
Свою ненависть…
Что за ненависть,
Что за зло,
Наветы и яд,
Брошенность и обман?
Эта бескрылость и презренье –
Всего лишь невидимый слой
Тонкой пыли,
Что может убить мелодию,
Убить веру в моих ладонях,
Хотя, кажется, всё это исходит от меня…
 
Пусть печально прошелестит песня,
Пусть она овладевает мною,
Чистая и одинокая печаль,
Чтоб я вспомнил твой взгляд,
Независимо от всего,
Древний и дорогой твой взгляд,
Так похожий на Любовь,
Что превыше всего…
 
Из 1 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ