Грачья Сарухан Любовная песня Пер. Ара Геворкяна
Бесчисленные тени ночи,
И тело хладное,
И лунный призрак серо-бледный
Мной не угадан...
Любовь запрятали мою,
Вдаль унесли с собой,
Иду я ночью в поле с целью -
Искать любовь...
В осенних травах грусть лежит,
Как траур в желтом,
Сказали мне: "Не плачь ты зря,
Играй по нотам..."
Бесчисленные тени ночи,
И тело хладное,
А лунный призрак, как палач,
В красно-парадном...
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ