Грачья Сарухан Осень Пер. Ара Геворкяна

ОСЕНЬ
 
А звезды влажные,
И прозрачен туман осенний,
Одинокий Ворон, сидящий на голой ветке,
В вечернем миге, наверно,
Кто-то из твоих предков
Слышал голос Басё...
И нечего прибавить мне,
Я знаю, что кто-то бродит ныне
И на устах носит моё имя...
На голой ветке сидящий
Одинокий Ворон,
Приди во сне ко мне,
В образе голубя...
А звезды влажные,
И нечего прибавить мне
В тумане осени,
Но дам свой голос, чтоб он стал
Посмертным продолжением осени...
Нет, я - не ангел, что ходит по тротуарам,
И не дракон, что свыше послан
В людском обличье,
И знаю, кто-то бродит ныне
Через туман осенний
И смотрит прямо в мои влажные глаза...
Моя постель уже готова...
О, приходи сновиденье
В образе голубя,
И принеси мне клетку для моих воспоминаний,
Мой Одинокий Ворон...
 
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ