Грачья Сарухан Этой ночью Пер. Ара Геворкяна

АННЕТЕ
 
Под листьями пусть спит любовь сама,
И свечки тают - капелька за каплей, -
О, если б дали хлеба ломоть и вина...
 
Прошу, любимая, ты мои губы ненавидь...
 
В вороньем облике предстанет нам луна,
А звезды глазками став ежевики дикой
Счет потеряют сожалениям великим...
 
Прошу, любимая, глаза мои ты ненавидь...
 
Святые пусть меня обманут ночью,
А сатана на небосвод взлетит, -
Пребуду я в молитвах пусть воочию...
 
Грехи, любимая, мои ты ненавидь...
 
Пусть спарятся с улыбкою циничной
Рай с Адом, чтобы стать душе привычными,
О если б дали хлеба ломоть и вина...
 
Ты ненавидь мою молитву, ненавидь...
 
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ