Рачия Сарухан СВАДЕБНОЕ Пер. Ара Геворкяна

СВАДЕБНОЕ
(поют все, но только в уме)
 
В своем свадебном одеянии белом
Похожа ты на таинственную госпожу,
А сколько имен есть под грудью, под телом
И на плечах - сколько крыльев, аж жуть...
И ходишь ты мелко,подобострастно, жеманно,
И каждый твой шаг обличает грехов целый пласт,
Красная помада, белое тело, черные крылья желанные
В таинственной пещере твоих ласк...
Смотри, в глазах супруга есть тревоги натиск,-
О, забудь всё это, вычеркни, забудь,
Не думай ты о нем, стирай всё это, умной будь:
Что мог тебе дать поэт-лунатик?
 
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ