Ваан Севан Бездомный пёс Пер. Ара Геворкяна

Мне чуждый город, чуждый мне кабак,
Внутри туман, вкус горький опьяненья,
Остался я один и мой табак, -
Последний посетитель заведенья...
 
Движеньем ловким вытерев стакан,
Хозяйка пышногрудая, как пава,
Себе абсент налИла и пока
Ждала кого-то с озорством лукавым...
 
Майор полиции заходит, это он
Кого баюкала хозяйка заведенья:
- О. Лялечка, привет, устал, как слон,
Мне принеси абсент для вдохновенья!
 
Прижавшись сладко, пьют они абсент,
Любовник милый Лялю обнимает,
От страсти у неё трещит корсет, -
Вдруг поворот ко мне:" Не понимает?"
 
Всё понял я, пора ведь мне уйти,
Освободить кабак - пока не поздно,
А то до драки может и дойти,
Нос разобьют, прибьют, да всё возможно...
 
И с горьким вздохом выхожу я в дверь -
Чужая улица и город чуждый,
И так мне тошно, грустно - верь, не верь,
И в сердце боль, я - никому не нужен...
 
Но чую вдруг - мне лижет руку пёс,
Меня он понимает с полуслова:
Со мною рядом - друг, он весть принёс,
Что, как и он, бездомный я, бедовый...