Без башни

Я люблю тебя… Однажды
Мы разделим это небо.
Этот город станет нашим!
В тишине прижаться мне бы
 
Ненавязчиво и нежно —
И — остаться. И — растаять...
Для чужих — суровы внешне.
Остальное — наши тайны.
 
И по крышам — как по летним
Беззащитным тротуарам…
Нам привычно без билетов,
Безвозмездно, то бишь — даром!
 
Я хочу под фонарями
Целоваться — каждый вечер…
Пусть иные ходят прямо,
Вместо солнца — дарят свечи
 
И невольных чувств останки
Загоняют вглубь — под кожу…
Мы без башни — мы не танки,
Нам шарахаться негоже
 
От прозрения и боли,
Голой правды силуэта…
Мы — певцы кабацкой голи,
Мы — пророки, мы — поэты!
 
Я люблю тебя… А проза —
Ни к чему постель и кофе.
Я дарю тебе не розы —
Я дарю тебе Голгофу
 
И себя — глоток печали.
И рассвет — зимы убийцу.
…Ничего не обещали,
Но — смогли, успели сбыться!