К далёким берегам

А в мире без тебя — кромешная зима,
А в мире без тебя мне незачем дышать.
Сошествие с ума. Заплечная сума.
И только об одном печалится душа…
 
Горячая война. Открытые фронты.
Последний мой призыв. Победа или смерть —
Мы, верно, со второй давно уже на ты,
И всё, чего боюсь — сорвавшись, не посметь…
 
Навеки бы с тобой… Тебя оберегать,
И больше не дрожать у Бога на виду.
… А хочешь, уплывём к далёким берегам,
Где будет не до нас, где точно не найдут?
 
И небо – как вода, стекает по глоткам
В распахнутую щель голодного зрачка.
Мы всё-таки не зря пришли издалека,
Умея лишь одно: друг друга различать
 
Во тьме и на свету, на воле и в толпе,
И сразу — в унисон — биение внутри…
А я ещё смогу на выдохе допеть,
На вдохе досказать и не перемудрить.
 
Ни слова обо мне — я всё перетерплю,
Раскаяния нет во взгляде у стрелка.
Я больше не одна, и музыка — не блюз,
А чистый рок-н-ролл — священная река.
 
А в мире без тебя – агония… Огонь!
По вражеским полкам, по жаждущим телам —
Они уже мертвы. Держи мою ладонь,
Сквозь кожу ощущай течение тепла.
 
Мы — словно первый снег. И нет на нас греха,
И вечная любовь отчаянно права.
А хочешь, уплывём к далёким берегам,
Которые до нас никто не открывал?