ЗВЕЗДА

ЗВЕЗДА
Памяти моего отца посвящаю...
 
Покатилась звезда с небосклона, излучая волшебный огонь,
У стремнины каурые* кони, за селом загулялась гармонь:
То заплачет, а то засмеётся, этой ночью рассвет торопя,
Эта радость в душе отзовётся. Это счастье - увидеть тебя.
 
Покатилась звезда - знать на счастье. Я другого ответа не жду,
Твои руки возьму у запястья. Обниму у других на виду.
Сыпь тальянка мелодию чувства - ту звезду я поймаю в ладонь,
Ты и я счастья миг не упустим: и о главном поёт нам гармонь.
 
Покатилась звезда и упала. Я счастливчик и тот адресат,
До рассвета осталось так мало - твои губы зовут и манят.
Поцелуем скреплю диалоги. В них о главном сказал не тая,
Свет звезды развенчал все тревоги: если любишь, то значит моя...
 
Звезда, звезда, звезда. Упавшая в ладони,
Её волшебный свет - зажёг в груди огонь.
Звезда, звезда, звезда. Мелодия гармони,
Прохладу первых рос, пьёт жадно рыжий конь.
 
Примечание автора:
* - Основные характерные цвета каурой масти — песчаный, рыжевато-коричневый светлых оттенков.
Написано 20 июня 2020 года
Прочитано автором.