Егише Чаренц Как бумажные цветы... Пер. Ара Геворкяна

***
Как бумажные цветы подержанные,
Как чахоточные рояля клавиши,
Как картины пылью растерзанные,
Как зеркало красотки, умершей и увядшей, -
Душа моя в немой печали:
Не знает, длится день или к закату тянет,
Ибо луч от света, что падает вяло,
Не исцеляет тоску безымянную…
 
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ