Егише Чаренц Когда лицо я вижу Ваше... пер. Ара Геворкяна

Арменуи Тигранян-Агароонян
 
***
Когда лицо я вижу Ваше,
Стеклянных пальцев мягкий блик,
Я в ароматах вашей блажи,
Мне шепчет свет слова молитв...
Боль нежную держу под сердцем:
Ты в шали, спящей на плечах,
Рояль подыгрывает скерцо,
Минорно вылившись в печаль...
Покой в стакане Вашем чая, -
Бессмертной устали искус,
В пыланье люстр - лишь лик печали
И грусть - на грани наших чувств...
 
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ