Егише Чаренц Текут так ясно мои песни... Пер. Ара Геворкяна
Арменуи Тигранян-Агаронян
из цикла "Эмалевый ваш профиль"
***
Текут так ясно мои песни,
Вам посвятил их,
Ваш аромат, как дар прелестный:
Как свет, он тих...
Печаль чиста, она прозрачна,
Как новизна,
Как детский сон, как сама ясность
Пришла она...
На сердце нежность опустилась,
Смотри хоть вдаль,
Легка, как синий облик лилий,
Ваша вуаль...
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ