Асмик В твоих ладонях... Пер. Ара Геворкяна

ххх
 
В твоих ладонях
тает зима,
и, превратившись в весну,
течет по моим
синим венам…
Дождь сейчас тонко рисует круги
в темных зеркалах луж,
Дождь рисует сейчас
весну на темных тротуарах,
а я собираю с тротуаров
весну,
чтоб подарить тебе:
дай мне вкусить
пахнущую солнцем весну
из твоих глаз
и возродиться…
 
Из 1 книги ПОЭЗИЯ ЗЕМЛИ ШИРАК