Егише Чаренц Эмалевый ваш профиль Пер. Ара Геворкяна

***
Эмалевый ваш профиль,
Глаза - горящий яхонт, -
Воспеть бы эти брови
Подстать де Лилю взмахом...
Кто Мастер, изваявший
Ваш лик богоподобный,
И дух какой восставший
Дал свет чертам достойным?
Хочу связать я песни,
Воспеть чтоб эти брови,
Эмалевый ваш профиль
И яхонт глаз небесный...
 
Из 2 книги Антологии ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ