САТИРА НА ПАРОДИЮ

САТИРА  НА ПАРОДИЮ
Не всякая пародия - сатира.
Но на любую злую пародию можно написать ещё более злую сатиру, используя приёмы гротеска и гиперболы к тем же самым образам, которые придумал автор в своей незабвенной пародии. (Злоба дня)
Ориентировка на дуэль https://poembook.ru/duel/126603
 
В Н И М А Н И Е !!!
В дуэли теперь ( 18.10.2020) значится автором ЛУННАЯ, а пародия - "шуточной версией".
Да только суть написанного Людмилой Степановной Лунной не изменилась.
Так что сатира остаётся сатирой без корректировки.
 
С А Т И Р А
на "пародию" Небесной Л.С. "СЫРНЫЙ БЕРЕГ",
написанную на стихотворение Кристины Штейн «Золотое в белом»
 
П Р Е Д И С Л О В И Е.
На мой взгляд в стихотворении Кристины нет никаких лингвистичемких казусов
или грамматичемких нелепостей
В таком формате - как написала пародию Небесная, можно написать "пародию" на любое лирическое стихотворение: достаточно сделать героев стихотворения жирными идиотами - и дело в шляпе.
 
Подробный разбор пародии Небесной можно прочитать в моём дневнике по ссылке
 
Сама пародия Небесной хорошо видна здесь: https://poembook.ru/duel/126603
 
Краткий перечень образов , слов, словосочетаний, которых НЕ БЫЛО в стихотворении Кристины Штейн,
но которые были добавлены в пародию автором Небесной
для придания комического (на её взгляд) эффекта.
Небесная добавила от себя:
РЕСТОРАН, СЫРНОЕ ФОНДЮ, В ТРИ ОБХВАТА ЛЯЖКИ, САМОЛЁТ, БОЛЬШОЙ ЖИВОТ, ОТЛОЖИЛСЯ ЖИР,
СУХАЯ КОРОЧКА, СНЕГ ЛЕЖИТ КАК СЫР, ЕСЛИ ПОХУДЕЕМ - ТОЧНО УЛЕТИМ.
 
Вот на основе этого набора слов, далёких от темы стихотворения Кристины , я и написала
сатиру на жёсткую пародию автора Небесной.
 
С А Т И Р К А - ПЕРЕТИРКА
 
Просто белый домик, море из окна...
Пишет поэтесса - счастлива она.
Чтоб без ресторана? Чтобы без фондю?
Без фондю я морем ляжки не мочу!
 
Просто белый домик - это не любовь.
Неприятно думать даже про "морковь".
Если похудеют ляжки он неё,
Не смогу запрыгнуть в небо от того.
 
Без морковки голый снился снеговик...
Видно не проснувшись села в грузовик!
Заливал водила: "Истина в вине!"
Чо сверкал глазами? Непонятно мне.
 
Фсё глядел на ляжки, на живот глядел,
Намекал про всякий с жиром беспредел.
"У меня не меньше!"- нагло говорил,-
"В животе вся сила скрыта у мужчин!"
 
"Не на ту ты бабу губы раскатал!" -
отвечала гордо,- "будь хоть аксакал.
Просто в самолёте я не усидю!
На ракете тока В КОСМОСе... с фондю!"
 
"Да уж! ТУТ не влезет..."- это он о чём?
Взвесил медик строгий мя под кораблём
И закрыл калитку стройный космобой
Пломбою ракетной - корочкой сухой.
 
* * *
Про кого писала? Спуталась совсем...
Мне с моим величьем мало ли проблем?
Очень раздражает лирика меня!
.................
Сыру хоть наелась даром до "блюя"*...
 
 
* в данном контексте БЛЮЙ - существительное мужского рода, образованное от глагола "блевать".
Пусть этого слова нет в русском языке, но здесь оно есть как художественный образно - словесный
каламбур.
 
© Copyright: Мила Апрель, 2020
Свидетельство о публикации №120061909240