Золотое в белом

Белый-белый домик, море – в ста шагах.
Солнце томно тонет в сырных берегах.
Истина – в стакане, на столе – айва.
Эсэмэска маме –
"я так счаст-ли-ва".
Сутки до отъезда, вечность – до весны,
до прощанья – бездна...
А до встречи – сны...
 
Старый хмурый город. Белый-белый снег.
Поднимает ворот славный человек...
...Плачу, брежу, верю – долгожданный миг.
Открываю двери.
- Здравствуй, снеговик!
 
Ну... ещё минуту ...
Мы устроим пир.
Месяц в небе будто – в мамалыге сыр.
Мандарин на блюдце.
Два глотка Апсны...
...Лишь бы не проснуться –
до весны...