ОБЛАКА

ОБЛАКА

Аудиозапись

19 июня - День наблюдения за облаками.
Вчера наблюдала удивительные облака на закате.
 
Люблю смотреть на облака
В жасминовый июньский вечер.
Так красочен от них закат!
Их созерцанье душу лечит.
Днём пышные, белее снега,
И плыли, словно корабли,
По ярко-голубому небу,
Сейчас на западе легли
Коралловыми полосами,
На что похожими - гадаю.
Чудесный вид перед глазами
Палитрой яркой восхищает.
Картина словно кинолента,
И удивляет каждый кадр.
Вдруг через несколько моментов
Всё небо охватил пожар.
Недолго длилось буйство это.
Как будто красками играя
И постепенно угасая,
Закат престол свой уступает
Безлунной и беззвёздной ночи...