ПЕРЕД ДНЁМ РОЖДЕНИИЯ /из дачного дневника/

Аудиозапись

До дня рождения одна неделя.
Отмечу тихо вдалеке от дома.
Освобожу родных от канители
И от подарков всех своих знакомых.
 
В Эдеме дачном, на природном лоне,
Без пышных фраз, шампанского, презентов
С подругой верной прошлое мы вспомним
И нашу общую с ней жизнь студентов.
 
МГПИ, столичные театры,
Музеи, выставки и культпоходы.
А после них гвалт споров жарких
Весёлого студенческого сброда:
 
МАИ и МГУ, МИФИ и ГИТИС...
Устраивали вместе вечеринки,
Бывало, и в Лаврушенском у Мити
Иль в комнате у Нины на Стромынке.
 
Счастливая студенческая дружба
Меня и Галку на всю жизнь сплотила.
Она примером нашим детям служит,
И только смерть её разрушить в силах.
 
11 июля 2018 г.