Подруга-река

Подруга-река

Аудиозапись

Здравствуй, нежная сонная гладь!
Так спокойны объятья твои.
Столько радости – не передать,-
Островок волшебства на двоих!
 
Песни ивушки, кленов, берез
Убаюкивают берега.
Навевают мне радужность грёз
Перламутровые облака.
 
Красоту по глоточку я пью,
Постигая зеркальную суть.
Душу свежестью вновь исцелю.
Пусть насытится счастьем чуть-чуть.
 
Ах, Татьянка, подруга-река,
У тебя отдыхаю душой!
Ты купель для людей на века:
Посылаешь нам свет и покой.