А мне все чаще стали сниться сны...

А мне все чаще стали сниться сны,
Поля с волнистой рожью золотой,
Зеленый лес из той моей весны,
Родник,сияющий хрустальной чистотой.
Мы возвращаемся в те давние года,
Где над проталинками мечется туман.
В вечерних сумерках застывшая вода
И кружит голову черемухи дурман.
Но,как бы лето я не сторожила,
А осень бьет своей скупой слезой.
Да ты меня почти заворожила
И век отпущенный не долог мой.
Подкралась грустная пора сама.
И грома не слышны раскаты.
Уже не осень ,а почти зима
Но как хочу я полюбить закаты
Что мне судьба оставила прожить
Не попрошайничать,прошедшего возврата
А дорожить,что есть, всем дорожить.