Дождь зовет

Дождь  зовет
Дождь зовет:Выходи,
Не увидишь лета
Говорю:
Впереди еще много света
Он сердито стучит :
Приходи прощаться.
Я ему:
Мне еще встречаться.
Дождь на крыше дробит
Провожает лето.
В лужу сел и сидит.
Его песня спета.
Лето мне не гони
Я не нагулялась
Дай запомнить все дни,
Что мне там осталось?