Вот и лето пришло

По кромкам полей расцвели васильки,
Как капельки неба и струйки реки.
Купальница ярким пылает огнем
Где с горцем змеиным шептались вдвоем.
 
Веселая стайка ромашек белеет
И лес на пригорке вдали зеленеет.
Цветастым ковром растянулись луга,
Незабудками устланы рек берега.
 
По овражку бежит озорной ручеек,
У реки заблестел серебром родничок.
Солнце радужным светом наполнило день,
У домов под деревьями кружева тень.
 
Налетел ветерок,разыгрался с травой
Колокольчик кивает ему головой.
Подмаренник к проезжей дороге теснится.
Пижма тянется,желтым горошком лучится.
 
Воздух запахов полон,струится тепло,
Растрещался кузнечик.Вот и лето пришло!