Туча

Туча ползет разбухшая,
Тяжкая, как ругательство
Снизу зонты послушные
Выстрелом звонким катится
Эхо зонтов раскрывшихся
Выставит бронь под тучею,
Но прошагал над крышами
Тусклый и бледный лучик мой
 
Он колобродил, маленький,
Небо поил сиятельством
Туча ползла и чванилась,
Тяжкая, как ругательство
 
Небо светилось лучиком,
Небо искрилось радугой
Я ведь поэт измученный,
Значит могу, как надо вам
 
Дать вместо тучи радугу,
Дать вместо ливня лучика
Я ведь могу, что надо вам,
Я ведь не зря измучена
 
Ну а когда всю душу я
Вычищу до сиятельства,
Дам снова тучу душную,
Тяжкую, как ругательство