Слепая Луна

А где-то Мадрид, а где-то Париж
А где-то слепая луна,
Тыкаясь мордою в кончики крыш,
Пыталась взойти она
 
Слепая, слепая, увечный зверек,
Шатаясь, по небу бредет
Никто ни к кому в эту ночь не идет,
И ночь, что пустой мешок
 
На крыше коты странной зеленью глаз
Пугали слепую луну,
А звезды по небу ложились в пасьянс,
Гадая на вечную мглу
 
Слепая, слепая, шатаясь, бредет
По небу, увечный зверек
Никто ни к кому не идет и не ждет,
И мир, что пустой мешок
 
А где-то Берлин, а где-то Париж,
И эта слепая луна,
Тыкаясь мордою в кончики крыш,
Всё же взошла она