Это инферно

Стихли желанья, без оснований
Права на жизнь
Без вдохновенья нету творенья,
Как ни кружись
 
Перерождаясь на иероглиф
Мой алфавит
Чистые звуки, томные речи
В буквах хранит
 
Это инферно, это инферно –
Неба фантом
Сперва неверно, сперва неверно,
Будет потом
 
Иглы кольнули и оживили, -
Пел патефон
Мертвое тело сердца пугаясь,
Сбросило сон
 
Стихли желанья, исповедальня
Не насовсем
Где одиноко сказки Востока
Строят гарем
 
Это инферно, это инферно, -
Неба герой
Первый неверный, первый неверный,
Будет второй