Один

Один
Ты никому не нужен. Ты один.
Влачи свой крест и не стенай излишне.
Перед тобой закат кровавой вишней
Окрасил небо и зовёт. Иди.
 
Пусть много будет на твоём пути
Обманов, миражей и червоточин,
При свете ль дня иль под покровом ночи
Ты будешь помнить то, что не спасти,
 
Тех, кто поддался чарам пустоты,
Шагнул за край и не нашёл опоры.
Смотри, вдали встают из праха горы,
Прекрасные, как все твои мечты.
 
Смотри, вот солнце через облака
Пробилось, обагрив рассветом травы.
Охвачен жаждой бега и расправы,
Спеши, как зверь по следу чужака.
 
Вперёд! Сомненья прочь! Не отступать!
И где-то там, в двух метрах от добычи,
Вдруг понимаешь, как твой путь обычен,
Как жалок ты и как судьба скупа
 
На радости. Лишь ранний снег седин.
Лишь мир, что шаток, сумрачен, непрочен…
Средь миражей, обманов, червоточин
Ты никому не нужен, ты один.