Нетрендовое

Никак не научусь рубить с плеча, 
Ломать дрова и жирно ставить точку.     
Не спрашивать долги, не гнать с шестка сверчка,
Самой не занимать – ведь возвращать, в рассрочку.   
                    
Никак не приучусь не есть с куста,             
И с ветки яблоко не обтирать ладонью.
Смириться с тем, что голова пуста,
Что нужно помнить: лук сажать – с морковью.
 
Пора бы знать, что волка – не кормить, 
Чтоб лес потом до пней не вырубать. 
Что путника с дороги – напоить 
И всё такое... А потом уж – спать. 
 
Я знаю, что с лица воды не пить,
Что темнота со мною не дружна. 
И чтобы доброй быть и всё простить,
Всего и надо, что не есть с ножа.