Послепотопное

Послепотопное
Дождь шуршит по мягкой черепице,
Флюгер чуть задумчиво скрипит.
«Пусть тебе погожий день приснится»,–
Мне окно в мансарде говорит.
 
Поднялась вода на речке вдвое,
Берег весь затоплен и размыт.
И сирень с оттенками левкоев
Встала в караул вместо ракит.
 
Всё так просто, всё так безыскусно,
Стелется муравушка-трава.
А внутри стерильно всё и пусто.
Всё течёт...Сирень, ты не спасла.
 
Запаслась спасительным я кругом
Домика на берегу реки.
Не спаслась. Тебя спасав, как друга,
Предала я всё ради любви.