СЕРДЦЕ

Сердце бьётся еле – еле,
С ним тоскую и лежу.
Тошно мне лежать в постели,
Я лежу - сума схожу.
 
Мне бы встать, ну,
на немножко,
Кости старые размять.
В руки взять ведро
с лукошком,
Чтоб в лесу грибов набрать.
 
Ну да ладно, по болею,
По скреплю ещё чуть – чуть,
Хоть давно уже старею,
Всё же хочется блеснуть.
 
Ты давай, вставай, дружище,
Хватит простынь протирать.
Разжигай в душе кострище,
Позабудь на час кровать.
 
Выходи - ка на природу,
К солнцу... рыжему... прильни.
Дай душе своей свободу
И судьбу ты обмани.
 
Не хандри, ещё не время,
Мы с тобою поживём!
Всунем ноги наши в стремя,
Одолеем всё вдвоём.
 
Время нас не пожалеет.
Каждому назначен срок.
Вот и наша доля спеет,
Смерть давно взвела курок.