Жили-были два Медведя

Жили-были два Медведя
Жили-были два Медведя,
Два хозяина тайги!
И не братья, не соседи,
Не друзья и не враги.
Вместе ели, вместе пили
На двоих делили кров,
Мечку*) лишь не поделили!..
И конфликт уже готов!..
Чтоб они не враждовали
Превратилася она...
Ну, в кого? Не догадались?..
В «Ковш»! Вот так теперь видна!
 
Большая Медведица с неба взирает,
Как бродят Медведи одни по Земле!..
В созвездьи ж Мицар и Алькор**) так сияют,
Что путь для людей освещают во мгле!..
____________________
*)Мечка - медведица, самка медведя
**)Алькор, Мицар - звёзды, составляющие физическую пару в созвездии Большой Медведицы
 
27.08.2007