Циклону дали имя «Ольга»...

Циклону дали имя «Ольга»...

Аудиозапись

Циклон накрыл нас снежною лавиной
И, как ни странно, ему имя «Ольга»...
Ведь знаем Ольгу в эпосе былинном
Пусть с нравом непростым, но не настолько!..
 
Древлян она крушила и нещадно!
Но в памяти народной оставалась
Русь любящей Княгиней безоглядно!
При Ольге христианство зарождалось!
 
А вот циклон сей не по-христиански
Обрушил на Москву и Подмосковье
Метели... с ними ветер хулиганский…
Скачки температуры... нездоровье...
 
Коллапсы на дорогах повсеместно…
А с ними ДТП, как неизбежность…
Не стало тротуаров... Неизвестно
Когда же, наконец, исчезнет снежность...
 
Какие города ещё ждут «Ольгу»?
Не ждут, конечно, но циклон накроет
Центральную Россию... А поскольку
Он так силён, быть наготове стоит!
 
 
08.02.2024
 
Фото из интернета
А.П.Бородин опера "Князь Игорь" Плач Ярославны исп. Ксения Держинская