Декабрь

Пью — как стреляю, согреться не в силах,
Лёгкие выжег удушливый воздух.
Я никогда ни о чём не просила,
Я никогда не гадала на звёздах.
 
Не погрязала в обманчивой неге,
Не возлежала кисейной девицей...
Стреляной гильзой по рыхлому снегу
Не покатиться бы — остановиться.
 
Пью — не бухаю. Достойно и веско.
Может быть, зря, но отравлены воды.
Кто-то крючок присобачил на леску...
Кто-то курок безнаказанно взводит...
 
Знаешь, а я ни о чём не жалею,
Скажут: «Пора!» — соберёмся в дорогу.
Тем, кто не жил — уходить тяжелее...
Корчит зима из себя недотрогу,
 
Чтобы назойливо липкие комья
На проводах и на ветках развесить...
Я посекундно, пошагово помню
День, приносящий лишь добрые вести.
 
...Утро. И, кажется, невыносимо —
Скользкий асфальт, беспробудная слякоть.
Нам-то всего — пережить эту зиму,
И позволительно даже заплакать.
 
Пью — как пою. До охрипшего горла —
Вряд ли меня покараешь за это.
Правда на свет появляется голой,
Не модельеры мы — просто поэты.
 
Вместо волос я слова заплетаю
В косы, венки, арабески соцветий.
...Каждая наша с тобой запятая —
Будто залог продолжения света...