Ночные полёты

Ночные полёты
Они летали по ночам –
Ресницы не слипались,
Подобно призрачным свечам
На искры рассыпались…
 
Впивались жадно в высоту
Колючими носами
И разливались за версту
Брутальными басами…
 
Как череда гигантских бус,
Взмывали вереницей,
Их тени – тени грозных муз
Парили над страницей.
 
В кромешной темени – легки,
Как нож в топлёном масле…
Сливались «в нитку» огоньки
И понемногу гасли…
 
Они глядели свысока
И малость… исподлобья.
Шедевр до каждого мазка
Их ангелоподобье…
 
Бронёй обёрнутый конверт
Божественных посланий,
Всё стройно в них до «крайних» черт
Всех плоскостей и граней…
 
В моём негаснущем окне
Они мелькают редко…
Увы! Они не братья мне -
Я только их «соседка»…
 
Но я люблю весёлый гром
Тяжёлого мотора,
Наивно различая в нём
Сердечность разговора…