Пусть задирают головы праздные...

Пусть задирают головы праздные...
Пусть задирают головы праздные,
Пусть открываются рты у зевак -
В небе, свободу полёта празднуя,
Три самолёта – особенный знак.
 
Мчатся звеном, сорванцы весенние,
В сердце царапиной свежей садня…
Благословенно будь, дерзновение
В небе летающих ради меня!..
 
Люди, по зимней привычке сонными,
Взглядами, смотрят, забыв про дела...
Крыльями счёты сведя с препонами,
Это весна в наше небо вошла!
 
Что там «вошла»! Ворвалась отчаянно!
Не постучав, не нажав на звонок…
Как на поляне – струной проталина,
Стрелами в облаке – след их дорог…
 
Небо проткнули острыми спицами,
Гулом, бравурнее во сто крат…
…Просто в окне моём – репетиции,
Скоро Победа, воздушный парад…