День поминовения авиаторов, погибших при выполнении полётного задания

День поминовения авиаторов, погибших при выполнении полётного задания
Пожухли ладони сентябрьского клёна,
Нет повода мирному небу для слёз…
…Склоните сегодня, пускай не знамёна, –
Хотя бы плакучие ветви берёз…
 
Придите на кладбище. Возле ограды
У братских могил задержите свой шаг.
Ни пафоса, ни многословья не надо,
Ни взглядов навязчивых лишних зевак.
 
С печалью природы попробуйте слиться
Душой, ощутившей недальность утрат…
Всмотритесь в летящие строгие лица
И встречный поймайте недвижимый взгляд…
 
И, смолкнув невольно у траурных плит, вы,
Возможно, услышите их голоса…
И шум их моторов. И звуки молитвы…
…А кроны над плитами – как паруса…
 
 
 
 
* - В последнюю субботу сентября с 1990-го года по инициативе пилота ГА (Гражданской Авиации), командира корабля «Ил-62» Анатолия Кочура и при поддержке Ассоциации лётного состава России отмечается День поминовения авиаторов, погибших при выполнении полётного задания.