Хитрый план

 
Наш хитрый план опять довёл до героизма.
На этот раз, не проскочив до пункта «Б»
И то, как и, так и осталась на трубе -
Рекламным лозунгом эпохи романтизма,
Слепой свечой, окаменевшей на борьбе.
 
Нет ни одной любви, достойной объяснений,
Одним из способов, как и любым другим,
Если орать при этом матом, то благим,
Без никаких иных душевных притеснений,
Разве что, петь для дикой публики нагим.
 
Нет уважительной причины оставаться
Непроницаемым для внешних холодов.
Срывать в рабочей маете плоды трудов,
И о свободе для рабов не заикаться,
Заживо скормленных гиене городов.
 
Открыв счета для, начинающих с одышки,
Подъем с кровати, обеспечив рост продаж,
Как космонавт, достигший дна, впадает в раж,
За промежуточные, в полпути, коврижки,
К своей мерцающей звезде за общий стаж.