Опус

 
Когда-то здесь ходил автобус.
Колёса подгоняли глобус.
Смущая видом третьих лиц.
По поведению таблиц,
В три этажа надстроив планы,
На посещение нирваны,
По чётким слепкам сапогов,
Выследив логово богов,
В путь собирая караваны.
Мимо пустыни и саванны,
После убытков и долгов,
Под диким воем кабаков,
Или стенанием страниц,
В осадок выпадая ниц,
Попутно завершая опус.
Когда-то тут ходил автобус…