Загляни старикам в глаза

Загляни старикам в глаза
Загляни старикам в глаза –  
В них всё меньше желаний земных,  
Меньше думают что, как сказать,  
Меньше мыслей, слов – мозг притих,  
 
Меньше страха пред бесконечностью,  
Нас манящей ладонями Бога,  
И всё больше доверия источнику вечности.  
Перестали бояться "что там за порогом? "  
 
Их глаза выцветают, линяя от времени,  
Тело их повзрослело, уже не упруго.  
И пред Богом и вечностью стоят на коленях ли,  
И немного помедленнее бег их по кругу.  
 
А сердца всё увереннее и твёрже  
Знают точно, что в жизни для них нужнее,  
Души их не состарились, стали моложе.  
Знают души, что их после жизни согреет.  
 
Сколько мудрости вечной во взгляде таком  
И, касаясь, душа словно голубь взлетит,  
Даже если ты с этой душой не знаком,  
Будут мысли твои, заплетаясь цвести...  
 
Просветление разума, светоч души,  
К ним спокойно сквозь тернии жизни  он шёл.  
Сквозь шум времени вдруг расцветает в тиши,  
Выцветают глаза, если Бог в его сердце расцвёл.  
 
24. 05. 19  
 
 
Фото с просторов интернета