Стартует жизнь

Стартует жизнь по взлётной полосе:
Взяв силу у холодных звёздных терний,
В чернилами покрытой бирюзе
Глубинный есть исток – источник веры.
 
Сжимает время, задавая темп
Бегущим душам, жаждущим родиться,
И убыстряет семимильный бег
Век двадцать первый, дань отдав традиции.
 
Спираль сожмётся, скорость нам задаст –
Бежим, себя бессменно обгоняя,
И новой жизни неизвестный пласт
Всплывет победно, веру возрождая.
 
По чёрной полосе последний шаг 
Быть может первым для полёта станет:
Спружинься, оттолкнись, рискни, взлетай!
Всего-то крылья смятые расправить.