Потом...последний раз

Потом...последний раз
"Нельзя вернуть... к чему укоры", –
вздохнули Вы под стук колёс,
и мчался,
мчался поезд скорый,
дрожал букет любимых роз,
мерцала звёздами Шкатулка*
в окне вагонном, в тёмный час,
и сердце билось гулко-гулко:
последний раз,
последний раз...
 
Потом заплачу. Глянут лица,
чужой насквозь
просверлит взгляд,
закроет выход проводница
под чей-то австралийский мат.
 
Потом забуду. Позвоните –
дежурный Ваш
привычный жест...
Зависнет лампочка в зените,
Шкатулку спрячет Южный Крест.