Предчувствие разлуки
Пополу́ночи осень подкралась,
разбудила из прошлого тени,
постучала во флигель садовый,
зашуршала по узким дорожкам.
Нараспев зашептались деревья,
листопадно –
прощально –
печально...
Безмятежно лишь ты улыбался,
ощущая во сне непричастность,
машинально закидывал в память
поцелуи – взаимную нежность...
И хотелось мне плакать
от мысли:
непременно,
проснувшись, заметишь, –
неразлучное время похитил
недолюбленный смолоду ветер.