Гуманная казнь

Завтра будет скучно и смешно
Это не больно—просто вчера был день
Завтра будет вечно и грешно
 
Это не важно—важен лишь цвет травы
 
Соль насыпана на ладонь
Она
Рассыпана на ладони...
...мышеловка захлопнулась!
(Гражданская оборона, Мышеловка)
Гуманная казнь, на шее петля…
Все туже и туже до хрипа и треска костей.
Заботливый кляп - язык воспаля…
Не даст закричать, так конечно быстрей и верней…
 
Одна сторона, один аргумент,
Иначе анархия или террор…
Дай волю и всё разлетится в момент!
Отсюда не доводы, а приговор…
 
Колючий песок по мозолям судьбы,
Зачем в этот раз бьет пытливо набат?
И нужно бежать со всех ног от беды,
Или же дверь на засов закрывать…
 
Крысиные норы под каждым столом,
Растащен мой дом по кускам,
Сегодня не важно, что будет потом…
Кто будет платить по долгам?