Неуловимое что-то

Неуловимое что-то
отозвалось в закате.
Тихой струны звучанье
нотной небес тетради.
 
И, растворяясь в красках
вечера над домами,
плачут в полёте птицы,
видя людей печали.
 
С молнией звёздного цвета
клёшах задорно модных,
как хулиганы тучи,
ходят толпою гордой.
 
Смотрят на человеков,
мчащих по автостраде,
и не поймут заботы,
что накопились за день.
 
Не уяснят обмана
банковских операций,
и почему газеты
жёлтых полны сенсаций.
 
Как обогнать, подрезать,
на пьедестал забраться,
всех растолкать локтями,
чтобы вперёд прорваться.
 
И непонятен тучам
бешеный бег на месте.
Где красота молчания?
Как без неё на свете?
 
Но, поднимаясь выше,
на суету не глядя,
можно струну услышать
нотной небес тетради.