Он её вспоминает...

Он её вспоминает, я знаю, что он вспоминает,
Может, даже жалеет, что сам оборвал с нею нити.
" Сыплет голову пеплом", но в жизни чудак, не признает,
Что она в его жизни царицей была Нефертити.
 
Он ночами тоскует о странной, горячей, далёкой,
Сочиняет ей песни, точнее не ей, но об ЭТОМ.
И боится сознаться, что был с ней когда- то жестоким,
И его Нефертити сбежала к другому поэту.
 
Проклятущие мысли всё лезут нелепые, лезут
О губах её спелых, как тёплые сладкие вишни.
Он пытался "клин- клином", да ну там, куда, бесполезно,
Ни с какою другою такой " канители" не вышло...
 
Лучезарные в небе бегут и бегут колесницы,
Может быть, Нефертити в одной из них едет, чудачка?
Он о ней вспоминает, она ему снится и снится,
И всё как- то вне времени : вечное лето и дачка...
 
Он пьёт чай никудышний с заваренным скверно жасмином,
Вспоминает,как пальцы её мотыльками порхали...
Был роман их внезапным, неравным и очень недлинным,
А потом он обидел свою Нефертити, слыхали?
 
Я слыхала, я знаю! Откуда, пусть будет секретом,
И его, заполошного, очень-пре очень мне жалко...
Но уже не вернуться в то полубезумное лето,
Когда он Нефертити дарил жемчугами фиалки...
 
А ещё были ночи! Волшебные белые ночи,
Или синие ночи? Всё спуталось в жарком сознанье.
Он о ней вспоминает..."умрёт без неё он, короче!"-
Вот такое прислал эсемеской ей ночью признанье!