Он боится смотреть мне в глаза...

Он  боится смотреть мне в глаза...
...Он боится смотреть мне в глаза, почему?
Может быть, он боится, что всё я пойму,
Эту жалость ко мне, этот лёгкий испуг?
Я не знаю, чего так боится мой друг.
 
Однозначно, он очень жалеет меня,
Учит "жизни нормальной", терпенье храня,
А ведь мог бы давно, хлопнув дверью, уйти-
Волкодаву с дворняжкою не по пути.
 
Он советом и делом готов мне помочь,
Иногда " подзатыльник отвесить" не прочь.
-Надо верить в себя!- постоянно твердит,
И при этом ...в глаза он мои не глядит...
 
Я бы очень хотела , туда заглянуть,
Где смешались огонь шоколадный и ртуть,
Поняла бы я сразу, по взмаху ресниц,
Что таится в бездонных провалах бойниц...
 
Для него я ," во- перых строках"- инвалид?
Может быть, обо мне его сердце болит,
Может, жуткая жалость , или просто ...страх,
Что я ведьма, сжигают каких на кострах?!
 
Я запуталась очень, и мне не понять:
Оттолкнуть он готов или всё же обнять?
Почему вот в глаза он мои не глядит?
Ведь от бед и обид охраняет он, бдит...
 
Иногда мы общаемся с ним до утра,
Хоть я кто вот ему- ни жена, ни сестра?
Что все беды свои одолею, твердит...
Но в глаза ( что скрывает он?) друг не глядит...
 
Что, настолько я жалкая?