Я, хорошистка из Седьмого "Б"

 
 
Я хорошистка из седьмого «Б»,
Всё хорошо и правильно в тетрадках,
И фартук выглажен, и книжечки в закладках,
И всё по полочкам, я знаю, что и где.
 
Я бы могла, конечно, на пятёрки,
Но с мамою решилась на обман -
Ведь мальчик, что за партою четвёртой,
Он тоже хорошист, хоть хулиган.
 
…Нас… и портфели в полдень подобрали
У той воронки, что без дна.
И мы, с ним вместе, так и не узнали,
Когда и чем закончилась война.
 
Я хорошистка из седьмого «Б»,
Я над собою вижу только небо
И мальчика, что даже другом не был,
И самолёт в тот тихий день.
 
Пусть полк идёт, я вас прошу простите,
Я так хочу напомнить о себе...
Портрет мой в фартуке вы тоже пронесите,
Как хорошистки из седьмого «Б».
 
Я хорошистка из седьмого "Б"...