...Я НЕ ГОЖУСЬ...

Я НЕ ГОЖУСЬ ДЛЯ ЖИЗНИ, , что лелеет
Обычный человек, смотрящий в даль..
Я вижу парус красный, что алеет
Средь вод причинных, вечности Грааль!
 
Тебя приемлю лишь на расстояньи
Или приросшим к телу близнецом...
Строга аскеза в сладости исканий
Тебя признает благостным отцом....
 
При этом не дождешься ты поблажек...
Но верность должен будешь мне хранить...
Не чту я государственных бумажек,
Лишь сердца зная золотую нить....
 
Взгляни на круг восторженных глазенок,
Поставят. что тебя на пьедестал,
А я большой и взбалмошный ребенок,
Резвиться. что по жизни, не устал...
218