Недоговорённость-недосказанность

Как непрозвучавшее адажио
На закате лёгкости и нежности,
Недоговорённость только кажется
Пустяком и маленькой небрежностью.
 
Скроются в душе слова желанные,
Облетев с изысканными клёнами.
Годы вереницей вдаль потянутся,
Парусом надежды окрылённые.
Дом быть может чашей переполненной,
Былью – все мечты голубоглазые…
Но навечно в сердце запароленной
Будет обретаться недосказанность.
Будет сны цветные разрисовывать,
Соблазняя в призрачное прошлое,
Уверяя, что не образцовое
Это всё, а так себе, хорошее…
 
На закатах, роскошью пылающих,
Скрыв печаль, укутав парафразами,
Плачет то ли скрипка, то ли клавиши –
Недоговорённость-недосказанность…