Распоясалась, заполошная

Распоясалась, заполошная
Распоясалась, заполошная,
Расстелила ковры узорчаты,
Разбросала наряды яркие,
Распотешилась, разошлась
 
Эксцентрическая художница –
Залы, выставки, коридорчики –
И чарует, и манит в парки, и
Разрисовывает синь и ясь.
 
Растревожила, взбудоражила:
Ночи знобкие – звёзды близкие,
Солнце жгучее, дни безветренны,–
Чаровница! Ах, хороша!
 
Пусть недолго царить да княжить ей,
Недоимки прощать ли, взыскивать –
Не решает, дарует щедро всем
Осень – сказка, моя душа!