Забытый колодец

Забытый колодец
Давно кем-то срубленный грубо,
Глядит не мигая, в упор,
Колодец с чернеющим срубом,
Забытый людьми с давних пор.
 
Бездымно сиротские трубы
Глядят в летних дней витражи.
За сельским разрушенным клубом
Кричат перепёлки во ржи.
 
И в рост крапива - у колодца,
Кому тут косить бурьяны?
Прогоркла водица, не пьётся?
-Да нету ничьей тут вины.
 
Проржавленной цепью играет
Забредший нечаянный луч.
И неба лоскут выгорает
Над срубом, хрустальный где ключ.
 
Озябли под ветром хатёнки,
Никто в не живёт в них давно.
Кричит жавороночек тонко,
И полнится горечью дно...
 
Забытым, отверженным полем
Июньская бродит тоска...
Чернеет колодец от боли-
Никто не испил ни глотка ...